为什么现在都不愿意买国产车呢

为什么现在都不愿意买国产车呢

买车在当下确实是一件非常热门的事,很多人手里有闲钱,都会选择去考虑买车,这是由很多因素决定的,除了需求之外,一半的人买车也会存在攀比心理。

毕竟周围很多人都买了车,如果自己没有车的话就会显得格格不入。抛开这一点不谈,国人对汽车的需求也是要比前几年提高了不少。

我们知道,国内的车型无非就三种,一种是国产车,一种是合资车,最后就是进口车。但是,如果在预算一样的前提下,问买国产车还是买合资车?相信这个问题目前来说还是比较难回答的,毕竟近些年来自主品牌在飞速发展,也的的确确涌现出了很多优秀的车型。但即便如此,还是有大部分人的回答是不买国产。为什么一说到买车,很多人就说不买国产?

其实,很多人看不上国产最主要的原因就在于对国产车的不信任。换言之,在这些人心中,国产车就是低质的代名词。在以前,几乎每一个国产车企都没有核心技术,就连发动机也基本上使用的是三菱的4G系列,在性能、可靠性方面远远落后于其他合资车型。此外,以前大部分国产车企在车身设计上也都是采用模仿的策略,看到哪款合资车卖得好就争相模仿。这样一来,在很多国人心中,国产车自然而然也就上不了台面。

此外,不买国产车还有一个很重要的因素,那就是面子问题。就拿现在来说,可以很肯定地说,国产车确实不比合资车差。但是,不买国产车的人往往会考虑到面子,即便相对于价格更高的合资车,国产车在各方面都毫不逊色色,但为了面子,很多人最终还是会选择合资车。就比如说,邻居们都是开合资车,如果买国产车的话,就会觉得低人一等。