自动挡汽车“四不准”你知道多少?

自动挡汽车“四不准”你知道多少?

   随着汽车技术这一块来说也是越来越人性化,尤其是对汽车配置这一块来说一些在原有的基础上让车主感觉到更加的变强。关于汽车在选择的时候自动挡轿车深受大多数人喜欢,这是因为他在操作的时候比较方便,那么关于自动挡轿车日常中的四不准,你知道多少?要知道在日常的时候都说买车容易养车难,其实正是因为缺乏这方面的操作技巧,只要掌握这几方面就不会那么难了。

    第一,不要将右手放在变速杆上,对于这个细节来说,可能有些车主说已经养成了习惯,尤其是在驾校学习练车的时候。当时教练也是说,在开车的时候一定要将双手放在方向盘上。对于这一个细节来说,并非是为了通过考试要求的,所以在日常的时候。只要车主一手握着方向盘,另外一只手放在变速杆上这这个习惯一定要改正。

    第二,不要紧急停车,对于这种情况来说,是在正常的情况下,有些司机喜欢性的,就这两条玩就已经进去停车这种习惯,长时间养成的话,其实对于车辆内的变速箱来说,并没有什么好处,所以对于停车这一块来说,不想增加后期的维修费用,一定要将车辆停稳之后进行停车。

    第三,不要在日常下坡的时候,很多车主习惯性的选择空档滑行,以为这样的操作方式能够起到街上有好的效果,其实在实际过程中并不。再加上对于这种操作来说,也对车辆的变速箱磨损也是非常严重的,车辆的主要零部件一旦出现故障的维修费肯定高。所以在下坡的时候,一定要选择N档。

    第四,不要随便停车。在日常停车的操作要到位。对于这个操作来说,虽然看似非常的简单,但是对于不同的车主来说,停车方式也是不一样的,有些车主也是根据自己的习惯,一直按照原本的操作方法进行调查,其实对于正确的操作方法,应该是先踩刹车,挂n档,拉手刹,松刹车再挂p档最后熄火这样的步骤。所以对于这样的停车方式来说,一旦操作错误的话就需要及时的改正。

    对于自动挡轿车来说,虽然在日常操作比较方便,但是他需要注意的细节也是蛮多的,尤其是以上四方面,如果没有注意到位的话通过这次分析之后一定要及时的纠正了,避免后期维修费增加。