汽车企业三季度业绩"缩水"

汽车企业三季度业绩"缩水"

当9月份全国汽车销量以同比下滑11.55%,连续三个负增长的惨淡局面收场后,业内明显感受到这个“黑色九月”所带来的深深寒意,纷纷判断2018年汽车市场整体走弱将成为大概率事件。而与此同时,新能源汽车销量继续大增,前9个月同比增长高达72%。如此背景之下,上市整车企业与零部件企业的业绩又如何?

经济观察报记者通过梳理截至10月24日发布的汽车行业三季度业绩预告发现,在整车企业中,一汽轿车、一汽夏利、中通客车、长安汽车、比亚迪、曙光股份、江淮汽车、海马汽车、安凯客车、江铃汽车等11家企业全部业绩预减,其中净利润同比减少比例最大的是海马汽车,达到728.27%,而亏损额度最高的是一汽夏利,为10.3亿元。

与乘用车企业主要受到市场销量下滑影响不同,客车整车企业业绩下滑主要是由于新能源补贴政策调整所致,补贴资金周期延长加重了客车整车企业的资金困难。

相对而言,零部件行业表现较好。在59家已发布三季度业绩预告的零部件上市企业当中,有19家出现业绩预减,但有约40家则取得了盈利(另有一些业绩尚不确定)。而零部件企业的业绩表现也各有不同,与新能源汽车、车联网或自动驾驶相关的企业盈利情况普遍好于传统零部件企业。

此前,国家统计局数据显示,2018年1-8月汽车行业的销售利润率达到7.6%,较2017年下降了0.4个百分点。2017年的销售利润率较2016年已下降0.4个百分点,汽车行业是目前利润持续下降较快的。“2018年汽车行业利润表现如此之差的原因应该是上游高利润,下游高成本、高压力和企业的谨慎产销等诸多因素影响所致。四季度的高基数,未来利润持续下行风险仍很大。”全国乘联会秘书长崔东树表示。

整车企业利润下滑

截至10月24日,在已发布三季度预告的11家整车上市企业中,业绩全部预减,这再度印证整个汽车市场即将进入寒冬。而其中乘用车与商用车出现业绩下滑的原因各不相同,乘用车整车上市企业普遍受到产品销量下滑的影响。