资源赋能打开汽车新零售之路

资源赋能打开汽车新零售之路

    今年以来国内汽车零售业的发展似乎渐入瓶颈,各项数据均显示出增长放缓的事实。伴随着经济下行的呼声越来越高,近几年概念炒的风生水起的汽车电商又该何去何从?

 

 

    从近几年的汽车电商发展不难看出,从线上引流线下成交的团购秒杀到首付比例一减再减的金融购车,所谓的电商手段层出不清。不少平台更是纷纷开始布局线下门店,风向一变再变。让人不禁思考,这与传统的汽车零售有何区别?不少二网经销商抱怨平台引流过来的意向客户充斥着虚假信息,精准度甚至还不如电销,各种服务费导致商户利润没上去反而徒加了成本。那么作为汽车销售平台究竟能不能切实的给车商提供帮助?车势科技旗下汽车新零售平台「车易销」给出了不同的答案。

    经销商门店数字化升级,降成本提利润

    对于汽车经销商而言,发展的瓶颈在哪?想要吸引用户商品的品类就要丰富,而要抓住意向客户还需要让用户有切实的体验。那么,多摆展车无疑是一种解决办法。但多摆展车意味着成本的增加,首先是展厅规模,扩大展厅就会增加租房成本,同时积累的熟客也会因为经营场所的变更而无可避免的流失。不仅如此以,目前汽车更新换代的速度,新车型一年就会沦为老款,库存车意味着折价销售。

    车易销针对经销商的这一痛点,推出了门店数字化升级的解决方案。车易销的720°数字化展厅可以让用户在线实现300款主流车型的侵入式体验。颜色配置随心更换,数据亮点一目了然,实时报价简化繁琐的销售流程。技术的加持让销售场景更为丰富,从“等客来”到“找客去”,真正做到随时随地卖车。库存压力小了,经营成本低了,还有了更多的销售可能。