互联网协同比汽车直营零售更靠谱?

互联网协同比汽车直营零售更靠谱?

    随着新零售的想象与汽车产业糅合在一起,“互联网”的作用与实体行业的碰撞经历了商业进化史的大跃进。汽车创业故事有一大半发生在汽车流通和后市场,那里放着千亿级的市场,空气中似乎满是资本的味道,暴富是一种创业向往,引人入胜。

    半真半假的创业者挺入线下,互联网对快消实体行业的冲击历历在目,O2O行业的快起快落,最终汽车实体门店没有迎来互联网暴风骤雨般的跨界打劫,反而是实体竞争愈演愈烈。

    但互联网也没闲着。2018年,阿里汽车又找到了新的突破口。

    不同于早期天猫卖车策略,现在包括弹个车、花生好车、神州买买车在天猫售卖的汽车都需要先经过蚂蚁金服的芝麻信用进行评估,然后在线上签约支付首付款,门店负责提车,由支付宝缴纳月还。似乎,阿里找到了更适合自己的尝试方向。

    “阿里内部也在考虑将整车运营权分离出去。”一位阿里内部的人士透露,“你可以参考天猫、易果、安鲜达、饿了么它们的玩法。我只能说到这了。”

    天猫、易果、安鲜达、饿了么类似的玩法在汽车后市场已经有所呈现,阿里巴巴决定剥离汽车后市场的独家运营权给康众汽配成立一家新公司,按照此逻辑推算,阿里或将独家整车运营权作为资源,投资一家新公司,由专业团队接手负责。

    其实,阿里汽车是最早尝试汽车电商的玩家之一。2010年9月9日,阿里巴巴旗下聚划算7.7折200辆奔驰Smart,三个半小时所有车辆都被抢购一空。

    2015年4月8日,阿里集团对外宣布整合旗下汽车相关业务,成立阿里汽车事业部。原聚划算总经理王立成担任阿里汽车事业部首任总经理。

    2015年双11当天,天猫共售出6506辆汽车,交易总额达到7.19亿。易车双十一当天交出了订单总量77992辆及125.6亿交易总额。汽车之家双十一当天订单总量54085辆及87.95亿交易总额。

    在2018年,互联网玩家们在分期和信用支付的联手才将汽车行业叩开了一道缝隙。这八年,汽车互联网到底都干了些什么?